那須川の試合中にCMぶっ込み、ダウンを奪った決定的な場面を放送できず…フジ苦情殺到!

びっくり, 衝撃, 話題

フジ、那須川の試合中にCMぶっ込み、

ネット一斉苦情殺到!

ダウン奪う場面、生放送されず・・・・

記事によると…

那須川天心(20)=TARGET=が、

ISKA(国際競技空手協会)世界フェザー級タイトルマッチ

(ISKAユニファイドルール3分5回)で、

ISKAフリースタイル世界バンタム級王者

マーティン・ブランコ(30)=アルゼンチン=に

2回2分19秒KOで勝利した。

フジテレビはこの試合を生中継したものの、

CMでダウンを奪った決定的な場面を

放送できないというハプニングが起こった。

このラウンド、残り1分50秒でレフェリーが

傷の具合をチェックするため試合を一時ストップさせた。

ところが、ラウンド途中というこのタイミングでCMに入った。

CM中にすでに試合が再開されており、

CMが明けると、画面に映し出されたのは相手の

ブランコがすでにダウンしている場面だった。

しかも、このときが2度目のダウン。

那須川が2度のダウンを奪う

決定的な瞬間を生放送しそこねたのだ。

「CM明けたら相手がダウンしてた。

ちゃんと試合開始に合わせてCMが終わるように

調整してくれよ…」「那須川天心に失礼やろ

ドクターチェック中にCM挟むとか前代未聞やろ」

「あのタイミングでCM入れる?最初のダウンシーン見れなかったし…」

「もはや放送事故というよりかコントや」

などと苦情の声が相次いでいた。

動画を見る

▼関連ツイート

twitterの反応

この記事が気にいったら、コメントしてね!!!

びっくり, 衝撃, 話題